すいかゼリー レシピ・作り方

すいかゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
すいかに飽きたら、ゼリーにするのもいいですよ!

材料(2個分人分)

  • ○ゼラチン 5g
  • ○水 大さじ1
  • 熱湯 100cc
  • ●すいか果汁 150cc
  • ●蜂蜜 小さじ1〜2
  • すいか果肉 50g

作り方

  1. 1 ボウルに○を入れて、ふやかしておく。
  2. 2 1に熱湯を注ぎ混ぜ、ゼラチンがとけたら、●を加え混ぜる。
    容器に注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ゼリーが、固まったら、小口に切ったすいかの果肉をのせて完成。

きっかけ

すいかをたくさんいただいたので、

おいしくなるコツ

ゼラチンは、80度の溶液に、よく溶けるので、冷めてきたら、追加で加熱してください。

  • レシピID:1580048584
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリースイカ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る