すいかゼリー レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- ○ゼラチン 5g
- ○水 大さじ1
- 熱湯 100cc
- ●すいか果汁 150cc
- ●蜂蜜 小さじ1〜2
- すいか果肉 50g
作り方
- 1 ボウルに○を入れて、ふやかしておく。
-
2
1に熱湯を注ぎ混ぜ、ゼラチンがとけたら、●を加え混ぜる。
容器に注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。 - 3 ゼリーが、固まったら、小口に切ったすいかの果肉をのせて完成。
きっかけ
すいかをたくさんいただいたので、
おいしくなるコツ
ゼラチンは、80度の溶液に、よく溶けるので、冷めてきたら、追加で加熱してください。
- レシピID:1580048584
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません