優しい甘さ⭐甘酒アイス❤️缶詰め活用 レシピ・作り方

優しい甘さ⭐甘酒アイス❤️缶詰め活用
  • 1時間以上
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
レンチンし、保存袋で、冷凍するだけの優しい味のアイス!
ゼラチンで、やわらか食感になり、途中で混ぜる手間が省けます!

材料(4人分)

  • 甘酒(缶詰) 200cc
  • 豆乳又は、牛乳 200cc
  • ○ゼラチン 8g
  • ○水 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 保存袋

作り方

  1. 1 小鉢に○を入れて、ふやかしておく。
  2. 2 ボウルに豆乳を入れ、レンジ加熱する(600w40〜50秒)
  3. 3 2の中に、1を入れて混ぜ、よく溶かす。
    ゼラチンが、とけたら、蜂蜜、甘酒を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3を保存袋に入れて、粗熱が取れたら、6時間ほど冷凍庫に入れる。
  5. 5 取り出したら、袋ごと軽く揉むと掬いやすい。
    器に盛って召し上がってください。

きっかけ

甘酒が、あったので

おいしくなるコツ

ゼラチンは、溶液が80度くらいが、固まりやすいので、豆乳が冷めたら、追加加熱してください。 甘さは、お好みで、加減してください。

  • レシピID:1580048534
  • 公開日:2021/08/18
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カテゴリ
アイスクリーム豆乳甘酒
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