在宅ランチ♫鶏肉とネギの美味しいつけ蕎麦 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り塩を少し揉み込む
ネギは2cm幅に切る
鍋にお湯を沸かす -
2
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く
焼き目が付いたらネギも入れて、それぞ両面に焼き目をつけていく -
3
焼き目がしっかりと付いたら生姜を入れて全体に馴染ませる
更に酒とみりんを加えて一度煮立たせてアルコールを飛ばす
お蕎麦を標準時間茹で始める - 4 全体的に白濁したら、水と白だしも加えて弱火にかけて、一度煮たったら器に盛る
- 5 蕎麦が茹で上がったら流水でしっかり洗い、器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません