在宅ランチ♫鶏肉とネギの美味しいつけ蕎麦 レシピ・作り方

在宅ランチ♫鶏肉とネギの美味しいつけ蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
st1225
st1225
鶏肉の味が美味しいつけ蕎麦です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り塩を少し揉み込む
    ネギは2cm幅に切る

    鍋にお湯を沸かす
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く
    焼き目が付いたらネギも入れて、それぞ両面に焼き目をつけていく
  3. 3 焼き目がしっかりと付いたら生姜を入れて全体に馴染ませる
    更に酒とみりんを加えて一度煮立たせてアルコールを飛ばす

    お蕎麦を標準時間茹で始める
  4. 4 全体的に白濁したら、水と白だしも加えて弱火にかけて、一度煮たったら器に盛る
  5. 5 蕎麦が茹で上がったら流水でしっかり洗い、器に盛って出来上がり

きっかけ

在宅でも美味しいランチを食べたくて

おいしくなるコツ

お好みでかつお節を加えても美味しいです

  • レシピID:1580048513
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉その他の鶏肉料理アレンジそば
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る