在宅ランチ♫甘辛お肉とネギたっぷりの冷たいお蕎麦 レシピ・作り方
![在宅ランチ♫甘辛お肉とネギたっぷりの冷たいお蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22b992be770aaed521a4179b0271e57eed4e6f4e.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
お鍋にお湯を沸かし始める -
2
小鍋に○を入れて火にかけ、温まったら豚バラ肉を入れてグツグツと煮込む
しっかりと火が通り煮詰まったら火を止めて荒熱を取っておく -
3
お湯が沸いたらお蕎麦を茹で始める
ネギは斜め薄切りに、海苔は細切りに切っておく - 4 お蕎麦が茹で上がったらしっかりと流水で洗い、水分を切ってから器に盛る
-
5
お蕎麦に海苔、ネギ、白いりごま、2のお肉を盛り、更に卵黄を乗せる
麺つゆとラー油は味の濃さを見てお好みで調整してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません