レンジでとろとろ!絶品なすのお浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはフォークで数カ所刺しておく。
サラダ油を塗って、ラップをしたら、500w4分加熱。
とろとろになっていればOK! -
2
ラップのまま氷水で冷やす。
あら熱が取れたら、ラップを取り、食べやすい大きさに切る。 - 3 ☆に漬けて冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/08/04 15:17レンジでできるのが嬉しいです。
おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
絶品です(*^O^*)