釜揚げ小エビとわかめの和え物 レシピ・作り方

釜揚げ小エビとわかめの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
釜揚げ小エビとわかめのさっぱりとした和え物です。
カルシウムとミネラルを意識したメニューです。

材料(4人分)

  • 釜揚げ小エビ 50g
  • 乾燥わかめ 5g
  • ★ポン酢 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2 ボウルに★を混ぜ、1・釜揚げ小エビを入れて和える。

きっかけ

不足しがちな海藻を意識して作りました。

おいしくなるコツ

わかめは和える前に水気を良く切ります。

  • レシピID:1580048409
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食わかめ
関連キーワード
ミネラル ビタミン 低カロリー ダイエット
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る