簡単副菜♫ねぎとみょうがだくだく冷やっこ レシピ・作り方

簡単副菜♫ねぎとみょうがだくだく冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
薬味に味付けして冷やっこと一緒に。
サッパリ夏のおつまみです

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 小さめ一丁
  • みょうが 1個
  • ネギ 5cm分
  • ○醤油 大匙1弱
  • ○ごま油 大匙1弱
  • ○にんにくチューブ 1cm
  • ○しょうがチューブ 1cm
  • ○かつお節 3g
  • ○わさび 2cm

作り方

  1. 1 ネギとみょうがは粗みじん切りに刻む

    豆腐を器に盛る
  2. 2 ネギとみょうがと○を全て混ぜ合わせ、豆腐に乗せて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1580048367
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみ冷奴絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る