骨まで食べれて絶品!こあじの唐揚げ☆ レシピ・作り方

骨まで食べれて絶品!こあじの唐揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
こあじが釣れたらこれです♪

小骨まで食べれて美味しいです(*^O^*)

材料(2人分)

  • こあじ 8匹
  • 片栗粉 大さじ2~
  • 揚げ油 適宜
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆しょうがのすりおろし ひとかけ分

作り方

  1. 1 こあじは☆に漬け込む。
  2. 2 揚げ油は160度に温める。
    ①に片栗粉をまぶし、じっくり揚げていく。
    5分ほど揚げたら一度取り出し、揚げ油を180度に上げる。
  3. 3 もう一度こあじを揚げてさくっとなったら完成!

きっかけ

こあじが釣れたので♪

おいしくなるコツ

二度揚げで骨まで食べれてさくっとした唐揚げになります!

  • レシピID:1580048203
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみ簡単夕食お弁当 からあげその他のから揚げ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る