さっと一品!チンゲンサイとあさりのオイスター煮☆ レシピ・作り方

さっと一品!チンゲンサイとあさりのオイスター煮☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
冷凍あさりとチンゲンサイを使って簡単副菜です♪

おすすめの味付け♪
いろんな葉物や具材でつくってみてね(*^^*)

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • 冷凍殻剥きあさり 20匹くらい
  • ☆水 200ml
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ~

作り方

  1. 1 チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に☆を入れて火にかけ、あさり、チンゲンサイの茎の部分を入れる。
  3. 3 茎が少しクタッとなったら、葉も加えて混ぜながら、軽く煮て完成!

きっかけ

チンゲンサイで簡単副菜を作りたくて♪

おいしくなるコツ

夏は冷やして食べてもおいしいです♪

  • レシピID:1580048198
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみあさり
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る