さっと一品!チンゲンサイとあさりのオイスター煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ 2株
- 冷凍殻剥きあさり 20匹くらい
- ☆水 200ml
- ☆酒 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ~
作り方
- 1 チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
- 2 小鍋に☆を入れて火にかけ、あさり、チンゲンサイの茎の部分を入れる。
- 3 茎が少しクタッとなったら、葉も加えて混ぜながら、軽く煮て完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おすすめの味付け♪
いろんな葉物や具材でつくってみてね(*^^*)