手羽中オーブン焼き(ぎゅうぎゅう焼き)☆ レシピ・作り方

手羽中オーブン焼き(ぎゅうぎゅう焼き)☆
  • 約30分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
オーブンでほったらかしだから、楽チン♪

手羽中はオーブン焼きがおすすめです☆
今回はみんな大好き甘辛い味付けで♪

野菜も旨味が移って、美味し~い(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽中は☆に漬け込んでおく。
    ※できれば2時間~
  2. 2 ①にサラダ油も加える。
  3. 3 オーブンは200度に余熱する。
    天板にオーブンシートをしき、手羽中を皮面を上にして並べる。
    野菜は食べやすい大きさに切り、レンジで火を通したら、肉の漬け汁と軽く和え、一緒に並べる。
  4. 4 余熱完了したら、③をセットして20分加熱。

    きのこは手でほぐして、サラダ油と塩少々(どちらも分量外)をまぶし、残り5分のときにのせてください♪
  5. 5 焼き色がつけばOK♪

きっかけ

手羽先中を簡単おいしく食べたくて♪

  • レシピID:1580048195
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中パーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る