手羽中オーブン焼き(ぎゅうぎゅう焼き)☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽中は☆に漬け込んでおく。
※できれば2時間~ - 2 ①にサラダ油も加える。
-
3
オーブンは200度に余熱する。
天板にオーブンシートをしき、手羽中を皮面を上にして並べる。
野菜は食べやすい大きさに切り、レンジで火を通したら、肉の漬け汁と軽く和え、一緒に並べる。 -
4
余熱完了したら、③をセットして20分加熱。
きのこは手でほぐして、サラダ油と塩少々(どちらも分量外)をまぶし、残り5分のときにのせてください♪ - 5 焼き色がつけばOK♪
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na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
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手羽中はオーブン焼きがおすすめです☆
今回はみんな大好き甘辛い味付けで♪
野菜も旨味が移って、美味し~い(*^^*)