\プチプチ止まらない/しらたき明太♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
先に炒り卵を作って、寄せておきます。
明太子は薄皮を取り、水、酒、みりん、醤油と混ぜ合わせておきます - 2 アク抜きをしたしらたきを食べやすい長さにザク切りし、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
-
3
調味料と混ぜ合わせた明太子を、しらたきと合わせ、
水分を飛ばすように炒めます。 -
4
水分が飛んだら、炒り卵とざっくりと炒めて完成です。
皿に盛り付けたら鷹の爪などお好みで。
きっかけ
明太子が残っていて、乙なおつまみにしたいと思い、作りました(^^)
おいしくなるコツ
しらたきをフライパンに入れるときは水気を切りましょう♪ 水分はすぐに飛ぶので、パパっと終わります(^^♪
- レシピID:1580048040
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節問わず出すことができる万能副菜です(^^
明太子は炒めると辛さが優しくなるので
ピリッと楽しみたい方は鷹の爪もどうぞ♪