簡単&美味しい♪大豆ミート揚げ <ヴィーガン> レシピ・作り方
材料(1(又は)2人分)
- 大豆ミート (乾燥タイプ!) 20個
- お水 (A) 鍋の約半分
- 大豆油 フライパン全体を余裕で覆う
- 片栗粉 約70g
- 醤油 大さじ1
- てん菜糖 大さじ1
- お水 (B) 大さじ1
作り方
- 1 お水(A)を沸騰させます。沸騰しましたら火を消して大豆ミートを浸してください(約40分)。浸し終わりましたら大豆ミートから水を切ってください。
- 2 しっかり全体につくよう大豆ミートを片栗粉でコーティングします。コーティングされた大豆ミートを金茶色っぽくなるまで大豆油であげます(中火で約3分)。
- 3 醤油、てん菜糖、お水(B)を混ぜて、綺麗なフライパンで2分ほど弱火で温めます。ぷくぷく泡が立ちましたら揚げ終わった大豆ミートを絡ませて完成♫よくできました!お疲れ様です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません