牛肉と新玉ねぎとアスパラ炒め レシピ・作り方

牛肉と新玉ねぎとアスパラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
牛肉に片栗粉を塗してプルプル食感に。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • ★にんにくチューブ 5cm
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 片栗粉 50cc
  • 新玉ねぎ 1個
  • アスパラガス 6本
  • ヤーコン 60g
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に牛肉を入れ★を加えてよく揉み込む。
  2. 2 その間に新玉ねぎ・ヤーコンを細切りにする。

    アスパラガスは茎の固い部分の皮をピーラーで剥き、3cm幅に切る。
  3. 3 1に片栗粉を加え、ビニール袋の口をしっかり持って下から叩く。
    満遍なく付ける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を軽く炒めてから2を加え、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 4の野菜がしんなりしたら、火を強めて全体にしっかりと火が通るまで炒める。
  6. 6 5に白だしを入れ混ぜる。

きっかけ

夕飯に♪息子が珍しくお肉おいし〜と言ってくれました✧¯ᒡ̱¯ و ョシッ!!

おいしくなるコツ

白だしは野菜の味付けに。

  • レシピID:1580047843
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食肉野菜炒め
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/06/22 17:15
    牛肉と新玉ねぎとアスパラ炒め
    美味しくいただきました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る