牛肉と新玉ねぎとアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に牛肉を入れ★を加えてよく揉み込む。
-
2
その間に新玉ねぎ・ヤーコンを細切りにする。
アスパラガスは茎の固い部分の皮をピーラーで剥き、3cm幅に切る。 -
3
1に片栗粉を加え、ビニール袋の口をしっかり持って下から叩く。
満遍なく付ける。 - 4 フライパンに油を熱し、3を軽く炒めてから2を加え、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
- 5 4の野菜がしんなりしたら、火を強めて全体にしっかりと火が通るまで炒める。
- 6 5に白だしを入れ混ぜる。
きっかけ
夕飯に♪息子が珍しくお肉おいし〜と言ってくれました✧¯ᒡ̱¯ و ョシッ!!
おいしくなるコツ
白だしは野菜の味付けに。
- レシピID:1580047843
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/06/22 17:15美味しくいただきました。また作ります。