簡単副菜♫かぶのマリネと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて薄切りに
かぶの葉と生ハムは2cm幅に
それぞれ切る - 2 かぶは一度サッと水通しをして水分を切ってから、塩を揉んで2-3分置く
- 3 その間に○をボウルに入れて乳化する様にしっかりと混ぜる
- 4 2のかぶの水分を絞り、かぶの葉と一緒にボウルに入れてよく和える
- 5 少し時間を置いて馴染ませてから、器に盛って生ハムを添えて出来上がり
きっかけ
ダイエット中なので
おいしくなるコツ
かぶの塩加減はお好みで調整してください 味が濃いめが好きな方は○にも塩を加えてください
- レシピID:1580047632
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハムとよく合います