ビーツと豆乳のポタージュ♪ レシピ・作り方

ビーツと豆乳のポタージュ♪
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
可愛らしいピンク色のポタージュになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーツ・じゃがいもは5mm幅のいちょう切りに、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水・ビーツ・じゃがいもを入れて茹でる。
  3. 3 沸騰したら玉ねぎを加えて更に茹でる。
  4. 4 ビーツとじゃがいもが柔らかくなったら鍋のお湯を捨てる。

    ※お湯を100cc程残します。
  5. 5 4をハンドブレンダーでペースト状にする。

    ※跳ね注意です。
  6. 6 5に★を加えて弱めの中火で温める。

    ※沸騰させない様に。
  7. 7 6にコンソメ顆粒を入れて、塩で味を整える。

きっかけ

スーパーでビーツを見かけるとつい買ってしまいます(*´▿`*)

おいしくなるコツ

豆乳、牛乳どちらかだけでも美味しいと思います。 私はブレンドするのが好きなので^^*

  • レシピID:1580047563
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ夏のおもてなし料理かわいいおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
おしゃれ 映える 低カロリー ダイエット
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る