鰹節踊る♪シンプルな焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春キャベツはザク切りに、新玉ねぎは細切りに、人参は短冊切りに、小松菜・ベーコンは3cm幅に切る。
- 2 フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたら野菜を全て加える。
- 3 キャベツがしんなりしたらうどん・水を加え解す。
-
4
全体的に混ぜ合わさったら鰹だし・醤油で調味する。
味が全体に絡むように良く混ぜ合わせる。 - 5 4を器に盛り上から鰹節をかける。
きっかけ
昔、父がよく作ってくれた醤油味に鰹節が乗った焼きうどんです。父のはウインナーが斜めに切ってあった気がします。 今回は休日に遅く起きてきた娘のために作りました。 うどん1玉ペロッと完食したのに、お腹空いたぁ何か食べた〜い←今ココ(꒪꒫꒪ )
おいしくなるコツ
醤油は味を見ながら調整してください。 ベーコンはウインナーや豚肉でも♪
- レシピID:1580047558
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません