ゴーヤの大量消費 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかちん5922
冷凍で、一カ月は美味しく食べれます
覚え書きです

材料(8人分)

ゴーヤ
500g
砂糖
90g
40cc
大1
醤油
大3
カツオぶし
一袋
ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤを2ミリ位の厚さでスライスして、熱湯に湯通しする
  2. 2
    かつをとごま以外の調味料で、1を炒め煮する
  3. 3
    水分が飛んだら、かつをとごまをからめる

おいしくなるコツ

カツオとごまは、多めが美味しい

きっかけ

ゴーヤが安くなりだしたこの季節に、作り置きしました

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする