いんげんと人参の鶏胸ロール レシピ・作り方

いんげんと人参の鶏胸ロール
  • 約30分
  • 500円前後
akinacle
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鶏胸肉なのにしっとり美味しい⭐️

材料(2.3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 人参 5.6cm
  • いんげん 3本
  • 塩、こしょう 少々
  • ○水 1カップ
  • ○醤油 大3
  • ○砂糖 大2
  • ○酒 大1.5
  • ○みりん 大2
  • サラダ油 大1強

作り方

  1. 1 人参をインゲンの長さに合わせ、同じ幅にきる。
  2. 2 鶏胸肉を下処理します。
    厚みを切って均等にする
  3. 3 人参いんげんを交互におき、くるくるまいて、凧糸(加熱しても可能なもの)で固定します。全体に塩胡椒しておいておく
  4. 4 熱したフライパンに油をいれ、こんがり表面を焼いていく。
  5. 5 4が入る鍋にうつし、○をいれて30分程弱火で煮る。時折、向きを変えたりして全体に火が入るようにする。汁気が減って濃度がついていればok
  6. 6 食べやすい大きさにスライスしてさらに盛り付け、タレをかけて完成

きっかけ

タンパク質もとれ、ヘルシーでボリュームあるおかず。

  • レシピID:1580047484
  • 公開日:2021/05/27
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カテゴリ
蒸し鶏肉巻き鶏むね肉いんげん
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