簡単副菜♫いかの塩辛でしっかり煮込む柔らかイカ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200gほど
- 塩辛 大匙1〜1.5分ほど
- ○水 80cc
- ○みりん 大匙1弱
- ○酒 大匙1
- ○醤油 小匙1
- ○生姜チューブ 小匙1
作り方
-
1
大根は皮を剥いて半月切りにする
○は混ぜ合わせておく -
2
小鍋に○と大根、塩辛を入れて強めの弱火で一煮立ちさせる
火を一番小さくして蓋をして20-30分煮込む - 3 日上がらないように気をつけて、しっかり味が染みたら器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません