プルーン入り蒸しパン⭐️ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 砂糖 大1
- 牛乳 100cc
- 米油 大1
- 種無しプルーン 3粒
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖を混ぜ合わせ、牛乳も混ぜる。
- 2 ホットケーキミックス、米油もいれよく混ぜる。
- 3 ホーローバットに加熱可能なオーブンシートをひき、みじん切りしたプルーンをまんべんなくひき、2を流し入れる。
- 4 フライパンに3をおき、2.3cmくらいの高さまでお湯をいれて、蓋をして中火で10分加熱する。
- 5 竹串をさし、火が入っていれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンに入り、蓋を閉めれる高さのホーローバットを使用して下さい。