簡単!美味しい♪乾燥えびと豆腐の中華あんかけ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切りにする。
豆腐はお好みの大きさに切る。 - 2 ☆、乾燥えび、椎茸を鍋に入れて、沸騰したら、豆腐も加えてひと煮立ちする。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を垂らして完成!
きっかけ
中華あんかけを簡単においしく作りたくて!
おいしくなるコツ
めんつゆはメーカーにより塩分が異なるので調整してね! お好みでほうれん草など彩りで入れても◎
- レシピID:1580047386
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/05/28 19:43初めて作りました!えびの出汁が良いですね☆主人も考えた人すごいねと言っていました(^^)勉強になります☆