簡単!美味しい♪乾燥えびと豆腐の中華あんかけ★ レシピ・作り方

簡単!美味しい♪乾燥えびと豆腐の中華あんかけ★
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
豆腐と乾燥えびで旨味たっぷり中華あんかけです(*^O^*)

材料(2人分)

  • とうふ 1丁
  • 椎茸 3個
  • 乾燥えび 大さじ1
  • ☆水 200ml
  • ☆めんつゆ 大さじ1~
  • ☆中華だし 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 小さじ1~

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。
    豆腐はお好みの大きさに切る。
  2. 2 ☆、乾燥えび、椎茸を鍋に入れて、沸騰したら、豆腐も加えてひと煮立ちする。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を垂らして完成!

きっかけ

中華あんかけを簡単においしく作りたくて!

おいしくなるコツ

めんつゆはメーカーにより塩分が異なるので調整してね! お好みでほうれん草など彩りで入れても◎

  • レシピID:1580047386
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼100円以下の節約料理木綿豆腐絹ごし豆腐
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2021/05/28 19:43
    簡単!美味しい♪乾燥えびと豆腐の中華あんかけ★
    初めて作りました!えびの出汁が良いですね☆主人も考えた人すごいねと言っていました(^^)勉強になります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る