たらこ豆苗スパゲティ レシピ・作り方

たらこ豆苗スパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
たらこの粒つぶと豆苗のシャキシャキが美味しいパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹で始める。
  2. 2 豆苗は2cm幅に切り、パスタを茹でる為の熱湯でサッと加熱しザルにあけておく。
  3. 3 ボウルにたらこを入れて皮を取る。
  4. 4 バターはレンジ600wで30秒加熱し溶かす。
  5. 5 3に4・豆乳・醤油を加えてよく混ぜる。
  6. 6 5に茹で上がったスパゲティを入れて和える。
  7. 7 6を皿に盛り、上に2を乗せる。

きっかけ

小さいお料理男子のリクエストです (>ヮ<*) いつも少食なのに、おかわりしました。 パスタ2回茹でました≡ \( ˙-˙ )/

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でている間にソースを作ります。

  • レシピID:1580047373
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る