たらこ豆苗スパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹で始める。
- 2 豆苗は2cm幅に切り、パスタを茹でる為の熱湯でサッと加熱しザルにあけておく。
- 3 ボウルにたらこを入れて皮を取る。
- 4 バターはレンジ600wで30秒加熱し溶かす。
- 5 3に4・豆乳・醤油を加えてよく混ぜる。
- 6 5に茹で上がったスパゲティを入れて和える。
- 7 6を皿に盛り、上に2を乗せる。
きっかけ
小さいお料理男子のリクエストです (>ヮ<*) いつも少食なのに、おかわりしました。 パスタ2回茹でました≡ \( ˙-˙ )/
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でている間にソースを作ります。
- レシピID:1580047373
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません