冷たいビールと♫夏のおつまみ辛い肉無しキムチスープ レシピ・作り方

冷たいビールと♫夏のおつまみ辛い肉無しキムチスープ
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
切って煮るだけ簡単副菜
しっかり辛いのでこれからの時期に冷たいビールと是非

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐とネギは一口大に切る
    もやしはよく洗っておく
  2. 2 小鍋に○を入れて火にかけて、味噌が溶けたら豆腐→もやし→ねぎ→キムチの順に入れて蓋をする
  3. 3 強めの弱火で5分〜8分ほど、中を少し混ぜてネギを沈めながら煮る
  4. 4 野菜がくたっとしたら、ごま油を振って出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません、 辛味が足りなかったら豆板醤を入れても美味しいです

  • レシピID:1580047321
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチビールに合うおつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素もやし絹ごし豆腐
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/05/27 16:58
    冷たいビールと♫夏のおつまみ辛い肉無しキムチスープ
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る