冷たいビールと♫夏のおつまみ辛い肉無しキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐とネギは一口大に切る
もやしはよく洗っておく - 2 小鍋に○を入れて火にかけて、味噌が溶けたら豆腐→もやし→ねぎ→キムチの順に入れて蓋をする
- 3 強めの弱火で5分〜8分ほど、中を少し混ぜてネギを沈めながら煮る
- 4 野菜がくたっとしたら、ごま油を振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/05/27 16:58美味しかったです。ごちそうさまでした。
しっかり辛いのでこれからの時期に冷たいビールと是非