大豆ミートの甘酢炒め レシピ・作り方

大豆ミートの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mimitan
mimitan
大豆ミートでヘルシーに❗️

材料(2人分)

  • 戻した大豆ミート 150g
  • ネギ 50g
  • ピーマン 50g
  • ゴマ油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンでネギ、ピーマン、戻した大豆ミートをゴマ油で炒める。
  2. 2 ボウルに水大さじ5、酢、砂糖、醤油、ケチャップ、片栗粉を入れまぜ調味料を作る
  3. 3 野菜、大豆ミートを炒めたら、ボウルの調味料を混ぜ入れる。加熱し、とろみがでたら、出来上がり❗️

きっかけ

大豆ミートを仕入れたから❗

  • レシピID:1580047313
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る