優しい甘さ⭐︎玉ねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにする。
(写真は、繊維を断ち切る切り方、お好みで) -
2
油揚げは、短冊切りにする。
(まとめて、短冊切りにして、保存袋に入れて冷凍しておくと便利です) -
3
だしを鍋に煮立て、玉ねぎ、油揚げを入れ玉ねぎが柔らかくなったら、火を止める。
味噌を入れ、ひと混ぜしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
2 件
冷凍しておいた油揚げがあると、更に簡単です。