簡単☆ヘルシー☆こんにゃく煮豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は常温または水にさらして豆を取り出しておく。こんにゃく、人参を1cm位の角切り、椎茸はやや薄切りに切る。
- 2 フライパン又は鍋に具材を入れたら〇を入れ、火にかける。
- 3 中火で汁気が無くなるまで煮たら、完成☆
きっかけ
こんにゃくが余っていたので、家にあった材料で、煮物を作りました
おいしくなるコツ
具材の大きさを合わせるとキレイに仕上がります。煮ている時は時々かき混ぜましょう!
- レシピID:1580046984
- 公開日:2021/04/23
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umauma5552021/07/06 20:33美味しかったです♪