簡単☆ヘルシー☆こんにゃく煮豆 レシピ・作り方

簡単☆ヘルシー☆こんにゃく煮豆
  • 約15分
  • 300円前後
micachi
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調理済みのお豆でササッと作れる常備おかず☆こんにゃく多めでヘルシーです♪

材料(2人分)

  • 蒸し豆(又は煮豆) 100g
  • 冷凍枝豆 20粒くらい
  • こんにゃく 300g
  • 人参 中1本
  • 椎茸 4房
  • 〇酒 大さじ3
  • 〇みりん 大さじ3
  • 〇醤油 大さじ3
  • 〇昆布茶 小さじ2
  • 〇水 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は常温または水にさらして豆を取り出しておく。こんにゃく、人参を1cm位の角切り、椎茸はやや薄切りに切る。
  2. 2 フライパン又は鍋に具材を入れたら〇を入れ、火にかける。
  3. 3 中火で汁気が無くなるまで煮たら、完成☆

きっかけ

こんにゃくが余っていたので、家にあった材料で、煮物を作りました

おいしくなるコツ

具材の大きさを合わせるとキレイに仕上がります。煮ている時は時々かき混ぜましょう!

  • レシピID:1580046984
  • 公開日:2021/04/23
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つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/07/06 20:33
    簡単☆ヘルシー☆こんにゃく煮豆
    美味しかったです♪

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