野菜たっぷり♫油揚げとかぶ丸ごとほくほくお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶはよく洗ってから
葉の部分は2-3cm幅に
本体は皮を剥いてから1〜1.5cm幅のいちょう切りに
それぞれ切る - 2 油揚げは湯抜きした状態から、1cm幅に切る
- 3 だし汁を小鍋に入れて火にかけ、かぶとかぶの茎部分を入れて煮立たせる
- 4 かぶが少し透明になってきたら油揚げと葉も入れて蓋をし、味噌を溶き入れて3-4分煮る
- 5 かぶにしっかり火が通ったらお好みで七味を振って出来上がり
きっかけ
ダイエット中なので
おいしくなるコツ
かぶは少し厚めに切っておくとほくほく感が出て美味しいです、お好みで七味を掛けてください
- レシピID:1580046949
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません