煮てから揚げる・サクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 600g
- 水 500cc
- 砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ4
- ★酒 大さじ1
- ★しょうがチューブ 3cm
- 〇片栗粉 50cc
- 〇小麦粉 50cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切る。
- 2 鍋に水・砂糖を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら1・★を入れ落し蓋をして弱めの中火で10分程煮る。
- 4 ビニール袋に〇を入れて混ぜる。
- 5 3の粗熱が取れたら4に入れて満遍なく塗す。
- 6 180℃の油でこんがりと揚げる。
関連情報
レポートを送る
2 件