煮てから揚げる・サクサク唐揚げ レシピ・作り方

煮てから揚げる・サクサク唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
goma.
goma.
鶏肉を煮物の要領で煮てから唐揚げにします

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 3cm
  • 〇片栗粉 50cc
  • 〇小麦粉 50cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切る。
  2. 2 鍋に水・砂糖を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら1・★を入れ落し蓋をして弱めの中火で10分程煮る。
  4. 4 ビニール袋に〇を入れて混ぜる。
  5. 5 3の粗熱が取れたら4に入れて満遍なく塗す。
  6. 6 180℃の油でこんがりと揚げる。

きっかけ

家主に教わったのでやってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は煮てあるので、揚げる時間が少なくて済みます。

  • レシピID:1580046683
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉お弁当 からあげ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/07/01 22:16
    煮てから揚げる・サクサク唐揚げ
    美味しかったです!!!(*^O^*)ごちそうさまでした(*^^*)
  • nikoko
    nikoko
    2021/06/29 21:16
    煮てから揚げる・サクサク唐揚げ
    驚きのレシピでした!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る