めんつゆ&玉ねぎで♪出汁醤油唐揚げ☆ レシピ・作り方

めんつゆ&玉ねぎで♪出汁醤油唐揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
めんつゆと玉ねぎのすりおろしで
外はカリカリ。中はジューシーな唐揚げ完成です(*^O^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆めんつゆ 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1
  • ☆玉ねぎすりおろし 1/4個分
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆塩 3つまみ
  • 揚げ油 適宜
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    ☆を混ぜ合わせて、鶏もも肉を漬けておく。
  2. 2 揚げ油は180度に温める。

    小麦粉と片栗粉を混ぜて、①にまぶし、揚げていく。
  3. 3 中までしっかり火が通るまで加熱し、完成!

きっかけ

美味しい唐揚げをつくりたくて!

  • レシピID:1580046658
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食鶏もも肉お弁当 からあげ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る