グルテンフリー麺de本格的味噌ラーメン~♪ レシピ・作り方

グルテンフリー麺de本格的味噌ラーメン~♪
  • 約15分
  • 500円前後
tessy5
tessy5
グルテンフリーの麺とスープを取り寄せて、本格的なラーメンを作りました。縮れ麺の美味しいラーメンです。

材料(2人分)

  • グルテンフリーラーメン麺 2袋
  • グルテンフリーみそスープ 2袋
  • タマネギ 2分の1
  • 人参 2分の1
  • モヤシ 1袋
  • 子ネギ 大1
  • 豚バラ肉 20g
  • ごま油 大1
  • ニンニク 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 海苔 半分
  • 粒コーン 大4

作り方

  1. 1 タマネギは5~6㎜にスライス。人参は千切りにする。
  2. 2 ごま油を加熱して摺り下ろしニンニクを加え、香りが立ったらタマネギ・人参・モヤシを加えて炒める。
  3. 3 豚バラ肉は一口大の大きさに切り、モヤシに火が通ったら豚バラ肉を加えて炒め、軽く塩コショウをして火を止める。
  4. 4 冷凍してあった粒コーンを解凍。
  5. 5 鍋でお湯を沸かして一人前1袋を245ccで希釈をしました。
  6. 6 タップリのお湯に麺を入れて3分程茹で、シッカリと湯切りをする。
  7. 7 どんぶりに麺を入れ、炒め野菜を載せてスープを加えます。最後に粒コーン・刻み小ネギ・4等分にした海苔2枚を加えて完成。

きっかけ

重度小麦アレルギーの孫に、本格的なラーメンを食べさせたくて、グルテンフリーの縮れ麺・スープを取り寄せて作りました。

おいしくなるコツ

麺を茹でてからの工程を素早くする事。

  • レシピID:1580046567
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)味噌ラーメン
tessy5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る