グルテンフリー麺de本格的味噌ラーメン~♪ レシピ・作り方
![グルテンフリー麺de本格的味噌ラーメン~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6543ee836e08d680adcce1cf13db2db432934268.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギは5~6㎜にスライス。人参は千切りにする。
-
2
ごま油を加熱して摺り下ろしニンニクを加え、香りが立ったらタマネギ・人参・モヤシを加えて炒める。
-
3
豚バラ肉は一口大の大きさに切り、モヤシに火が通ったら豚バラ肉を加えて炒め、軽く塩コショウをして火を止める。
-
4
冷凍してあった粒コーンを解凍。
-
5
鍋でお湯を沸かして一人前1袋を245ccで希釈をしました。
-
6
タップリのお湯に麺を入れて3分程茹で、シッカリと湯切りをする。
-
7
どんぶりに麺を入れ、炒め野菜を載せてスープを加えます。最後に粒コーン・刻み小ネギ・4等分にした海苔2枚を加えて完成。
きっかけ
重度小麦アレルギーの孫に、本格的なラーメンを食べさせたくて、グルテンフリーの縮れ麺・スープを取り寄せて作りました。
おいしくなるコツ
麺を茹でてからの工程を素早くする事。
- レシピID:1580046567
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません