大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
大根とわかめの味噌汁です。
大根に早く火が通るように千切りにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
  2. 2 鍋に水・1を入れ火にかける。

    沸騰したら火を弱め、大根が透き通ったらわかめ・粉鰹を加える。
  3. 3 2が再沸騰したら火を止め味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕飯を作るのに急いでいたので大根を千切りにして時短しました。

おいしくなるコツ

大根はスライサーを使って千切りにしても良いと思います。

  • レシピID:1580046520
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)わかめその他の味噌汁
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/24 15:25
    大根とわかめの味噌汁
    千切りだと早く煮えるし食べやすいですね♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/06/07 20:21
    大根とわかめの味噌汁
    大根はいちょう切りですが、美味しく頂きました❤
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2021/04/22 08:31
    大根とわかめの味噌汁
    とっても美味しかったです(@^▽^@)
  • tonton22
    tonton22
    2021/04/14 17:33
    大根とわかめの味噌汁
    こんにちは♪
    千切り大根さん早く煮えてとても美味しかったです✨
    今日もごちそうさまでした
    ╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る