大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は千切りにする。
-
2
鍋に水・1を入れ火にかける。
沸騰したら火を弱め、大根が透き通ったらわかめ・粉鰹を加える。 - 3 2が再沸騰したら火を止め味噌を溶かし入れる。
きっかけ
夕飯を作るのに急いでいたので大根を千切りにして時短しました。
おいしくなるコツ
大根はスライサーを使って千切りにしても良いと思います。
- レシピID:1580046520
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/24 15:25千切りだと早く煮えるし食べやすいですね♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
v(。・・。)るん♪03942021/06/07 20:21大根はいちょう切りですが、美味しく頂きました❤
-
楽天太郎。2021/04/22 08:31とっても美味しかったです(@^▽^@)
-
tonton222021/04/14 17:33こんにちは♪
千切り大根さん早く煮えてとても美味しかったです✨
今日もごちそうさまでした
╰(*´︶`*)╯♡
大根に早く火が通るように千切りにしました。