辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛くない麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
お子様も食べられる辛くない麻婆豆腐です。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 200g
  • 長葱 1本
  • 生姜すりおろし 小さじ1杯分
  • ごま油 小さじ1/2
  • 〇水 150cc
  • 〇味噌 小さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇創味シャンタン 1cm
  • △片栗粉 小さじ1/2
  • △水 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目切りに、長葱はあらみじん切りにする。
  2. 2 マルチパンにごま油を熱し、生姜・豚ひき肉・長葱を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら〇を加え煮立たせる。
  4. 4 3を2分程加熱したら豆腐を加え、再沸騰したら△を混ぜた水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

お急ぎの夕飯に 子供も食べられる麻婆豆腐を作りました。

  • レシピID:1580046506
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)こどもの日
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/24 15:27
    辛くない麻婆豆腐
    優しい味付けの麻婆豆腐、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^-^*)
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/06/06 17:14
    辛くない麻婆豆腐
    味付けを参考させて頂きました。
    我が家も辛くないものをよく作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る