簡単副菜♫ほうれん草のシャキシャキピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 一袋
- ○ごま油
- 小匙2
- ○醤油
- 小匙1弱
- ○豆板醤
- 小匙1弱〜
- ○砂糖
- 小匙0.5
- ○鶏がらスープの素
- 小匙0.5弱
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を根元の方から入れてサッと湯通しする
-
- 2
- ほうれん草を流水で冷やしてから水分をしっかり絞り、3-4cm幅に切る
-
- 3
- ボウルに○をしっかり混ぜ合わせ、ほうれん草を入れて和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎずお湯を通すくらいにして食感を残してください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません