余った餃子の皮とキノコの中華スープ☆ レシピ・作り方

余った餃子の皮とキノコの中華スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
キノコたっぷりのヘルシー中華スープです(*^O^*)

材料(2人分)

  • えのきやしいたけ等お好みのキノコ 1パック
  • ☆水 300ml
  • ☆中華だし 小さじ1
  • ☆めんつゆ 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 餃子の皮 5枚

作り方

  1. 1 キノコは食べやすい大きさに切っておく。
    餃子の皮は3センチ幅で切る。
  2. 2 きのこ、☆を鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら、餃子の皮も加え、再び沸騰したら、完成!

きっかけ

餃子の皮が余ったのでスープにしたら、美味しくて♪

  • レシピID:1580046465
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープスープ餃子
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る