イタリアン風もち レシピ・作り方

イタリアン風もち
  • 約10分
  • 100円以下
goma.
goma.
オリーブオイルベースのドレッシングにトースターで焼いた餅を絡め、チーズを乗せてケールで巻きました。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 〇すし酢 小さじ1/2
  • 〇塩 ひとつまみ
  • 〇レモン汁 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • スライスチーズ 1/2枚
  • ケール 1枚

作り方

  1. 1 切り餅はトースターで焼く。

    ※時間は機種により調整してください。
    1100wでは5分でした。
  2. 2 少し深さのある皿に〇を混ぜ、オリーブオイルを少量ずつ加えながらよく混ぜる。
  3. 3 2の皿に1を入れ絡ませ、チーズを乗せてケールに巻く。

きっかけ

新しい餅の食べ方に挑戦したくて作りました。 家主にわさび菜の購入を頼んだら 無かったからとケールを買ってきました。レタスやサラダ菜でも美味しいと思います。

おいしくなるコツ

お餅が焦げないように注意です。

  • レシピID:1580046352
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ケール簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)イタリアンドレッシング
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る