下処理で美味しく!ハタハタの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ 6匹
- 塩(ヌメリ取り用) 大さじ1
- 追加の塩 少々
- ひっつきにくいホイル
作り方
- 1 ハタハタの頭と内臓を取る。
-
2
塩をかけて、優しく揉みヌメリを取り、水で洗う。
水気を優しく拭き、塩をふる。 -
3
フライパンにひっつきにくいホイルを敷いて、2を両面、焼く。
(魚から油が出てきたら拭きながら、焼くと美味しく焼ける)
きっかけ
ハタハタのいつも作るレシピ です。
おいしくなるコツ
ハタハタの身は、柔らかいので優しく。扱う ハタハタの水気を拭く。
- レシピID:1580046283
- 公開日:2021/03/22
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つくったよレポート(1件)
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rainbowまま2023/12/27 19:31こちらを参考につくりました。またやります。
ハタハタは、身が柔らかく崩れやすいので、魚グリルより、ホイルを使いフライパンが簡単です♪