ランチに!お弁当に!明太高菜丼! レシピ・作り方

ランチに!お弁当に!明太高菜丼!
  • 約15分
  • 500円前後
くーちゃんちゃん
くーちゃんちゃん
ちゃちゃっとできるのでランチに最適!冷めても美味しいからお弁当にもおすすめです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 明太子はスプーンやナイフで身を出しておく。
  2. 2 フライパンで温めたごま油でひき肉を炒める。色が付いてきたら高菜を加えて炒める。さらに卵も割り入れて少し火が通ったら全てを混ぜ合わす。
  3. 3 麺つゆを回し入れ混ぜるように炒める
  4. 4 全部に火が通ったら火を止めて明太子とマヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 5 白米の上に乗せて仕上げに海苔をかけて完成!

きっかけ

高菜と明太子の組み合わせが好きなので考えました!

おいしくなるコツ

順番に炒めるだけなので特にコツは無く誰でも美味しく作れると思います!

  • レシピID:1580046151
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)
くーちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る