あるもの野菜と納豆チャンプルー⭐️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 納豆 1パック
- 小松菜 3束
- 卵 3個
- めんつゆ(卵にいれる) 大1
- 醤油 小1弱
- 酒 大1
- 鰹節 ひとつまみ
- ごま油 小1
作り方
-
1
小松菜は2cmの幅にカット。
卵とめんつゆを合わせ混ぜておく - 2 あたたまったフライパンにごま油をひき、強火で小松菜を炒める。納豆をいれほぐしながら炒める。
- 3 酒、醤油をいれ小松菜に火が入ったら卵を入れてゆっくり混ぜる。半熟くらいになったら火を止めて予熱で卵に火を入れる。
- 4 お皿に盛り付けて鰹ぶしをかざり完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません