新キャベツとトマトのかき玉スープ レシピ・作り方

新キャベツとトマトのかき玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
トマトは、加熱すると、うまみ成分が倍増!
トマトの酸味、キャベツの甘味が相性が良く、
簡単、美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 新キャベツ 2〜3枚
  • トマト 小1個
  • 1個
  • ○水 400cc
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○こしょう 少々
  • オリーブオイル ひとたらし

作り方

  1. 1 新キャベツとトマトは、ザク切り。
    卵は、といておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし○を入れたら、キャベツを入れ、柔らかくなったら、トマトを入れる。
  3. 3 再沸騰させて、卵を流し入れたら、蓋をして蒸らす。
    器に盛ったら、オリーブオイルを垂らす。

きっかけ

キャベツとトマトがあったので

  • レシピID:1580045998
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ5分以内の簡単料理トマト全般キャベツ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る