新キャベツとトマトのかき玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新キャベツとトマトは、ザク切り。
卵は、といておく。 - 2 鍋に湯を沸かし○を入れたら、キャベツを入れ、柔らかくなったら、トマトを入れる。
-
3
再沸騰させて、卵を流し入れたら、蓋をして蒸らす。
器に盛ったら、オリーブオイルを垂らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味、キャベツの甘味が相性が良く、
簡単、美味しいスープです。