鰤の塩レモン焼き レシピ・作り方

鰤の塩レモン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
goma.
goma.
鰤の臭みを取り、塩レモン焼きにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰤に塩・酒を振り、冷蔵庫で20分程置く。

    ※臭みを取るため
  2. 2 1を流水ですすぎ、キッチンペーパー等で水気をよく拭き取る。
  3. 3 2に塩・レモン汁を満遍なく塗りつけ、小麦粉を付ける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3の皮目を下にして中火で焼く。

    こんがり焼き色が付いたら裏返し、火を弱めて中までじっくり焼く。
  5. 5 フライパンに出た余分な油を拭き取り、強火にしてカラッと仕上げる。

きっかけ

夕飯のメインに作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に、再度レモン汁をかけても美味しいです。

  • レシピID:1580045974
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり魚のおもてなし料理その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)塩レモン
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る