低カロリー常備菜!こんにゃくと油揚げのきんぴら レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 板こんにゃくは、短冊切りにし、砂糖でよく揉みアク抜きし、水洗いし、水気を取っておく。
- 2 油揚げ、にんじんを短冊切りにしておく。
- 3 フライパンにこんにゃく入れ、乾煎りし、水気を飛ばす。
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4
ゴマ油、にんじん、油揚げを加え混ぜ、油が回ったら、○を入れ、にんじんが柔らかくなるまで炒める。
最後に、ゴマと一味唐辛子をふる。
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グリーンエメラルド2021/05/23 08:29ほっこり✩小町さん、おはようございます(^^)揚げが染みて美味しくこんにゃくも腹持ちが良くて最高です♥美味しいレシピ&先日のレポも有難うございます(*´ω`*)
味しみで、おいしい!