アボカドとカニかまのゴマ油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- カニかま 4本
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ○ゴマ油 ひとたらし
作り方
-
1
アボカドは、皮を剥き小口切り、
カニかまは、小口切り、にしておく。 - 2 ボウルに1と○を入れ優しく絡むように和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/03/18 11:15アボカドにはいつもレモン汁を和えていましたが、ゴマ油との相性もイイですね(^_-)-☆
風味が良く、美味しくいただきました♪