ご飯が止まらない!牛肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 大根野皮をむき、2cm幅の半月切りにする。牛肉は食べやすい大きさにカット。生姜は千切り
- 2 大根を下茹でする。沸騰したお湯で15分ほど煮る。
- 3 熱した鍋に油をひき、生姜を弱火で香りがでてきたら牛肉をいれ色が変わってきたら大根も入れて炒める。
- 4 ○をいれてアクをすくいながら6.7分ゆでる。
- 5 ●をさらに足して落とし蓋をして、中火より弱めの火で水分がすくなくなるまで煮て完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
akinacle
こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)