レンジで簡単!栄養も逃さず!ブロッコリーの塩麹あえ レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
レンジ加熱で栄養を逃さない!
油と和えてβカロテンの吸収良くする!

材料(3人分)

ブロッコリー
1/2個
大さじ1
塩こうじ
大さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小房にした、ブロッコリーを耐熱容器に入れ、水大さじ1を振りかけてラップし、レンジ加熱する。(600w2分)
  2. 2
    出てきた水を捨て、熱いうちにゴマ油を回しかけ、少し冷めてから塩こうじとよく和える。

きっかけ

ブロッコリーの簡単おかずが作りたかった

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
塩麹使い回しおかず簡単おつまみブロッコリー

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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