人参と人参の葉のふりかけ~♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 人参を薄くスライスし極細の千切りにする。
- 2 人参の葉は根元の固い部分を除き、柔らかい部分のみ使用。
- 3 人参の葉は一つまみの塩を入れた熱湯でサッと茹で、冷水にとって冷やす。
- 4 人参の葉を水切りしてシッカリと絞り、1~2㎝位に刻む。
- 5 ショウガを薄くスライスし、極細にスライスする。
- 6 ごま油大1をフライパンに入れてショウガを加え、焦がさない様に香りが立つまで炒める。
- 7 人参を加え1~2分炒める。
- 8 更に人参の葉を加えて油が全体に馴染むまで炒める。
- 9 ●の調味料を加え、火力を強にして水分を飛ばす様に炒める。
- 10 白ごま・カツ節・ごま油大1を加え、手早く混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tessy5
『犬猫5匹と二人の田舎生活』と言うブログを書いています。日々の食卓も紹介しています。ブログを見に来ている方に、アップしている料理の作り方を紹介したくてこのレシピページを立ち上げました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)