春を感じる⭐アスパラ菜の混ぜごはん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ菜
- 1/2束(100g)
- 水(茹で用)
- 1000cc
- 塩(茹で用)
- 小さじ1
- ごはん
- お茶碗4杯分
- 塩昆布
- 20g
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラ菜を、サッと塩茹でし水に取り、色止めし水気をよく絞る。
1〜2センチに切り、ボウルに入れ、あらかじめ塩昆布と和えておく。
-
- 2
-
- 1の中に、ごはんを入れ、ざっくり混ぜ、皿に盛り、ひねり白ゴマを散らす。
おいしくなるコツ
あらかじめ、茹でアスパラ菜と塩昆布と和えておく方が食べやすいです。
きっかけ
店先で、アスパラ菜を見つけたので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春を感じる簡単混ぜごはん、作ってみてください♪