春を感じる⭐アスパラ菜の混ぜごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
苦味が少ないので、子供も食べやすいアスパラ菜⭐
春を感じる簡単混ぜごはん、作ってみてください♪

材料(4人分)

アスパラ菜
1/2束(100g)
水(茹で用)
1000cc
塩(茹で用)
小さじ1
ごはん
お茶碗4杯分
塩昆布
20g
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラ菜を、サッと塩茹でし水に取り、色止めし水気をよく絞る。
    1〜2センチに切り、ボウルに入れ、あらかじめ塩昆布と和えておく。
  2. 2
    1の中に、ごはんを入れ、ざっくり混ぜ、皿に盛り、ひねり白ゴマを散らす。

おいしくなるコツ

あらかじめ、茹でアスパラ菜と塩昆布と和えておく方が食べやすいです。

きっかけ

店先で、アスパラ菜を見つけたので、

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯お花見・春の行楽ひな祭りちらしずし5分以内の簡単料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする