肉団子シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【肉団子作り】
ボウルに豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎを入れ粘り気が出るまで手で捏ねる。 - 2 1にすりおろした生姜・★を加え更に捏ねよくまぜる。
-
3
熱湯(分量外)にスプーン2本を使って2を1口大に丸め入れ茹でる。
3分程茹でザルにあける。 -
4
【シチュー作り】
人参・玉ねぎ・じゃがいもは1cm角に切る。 - 5 マルチパンにバターを熱し、4を炒め、玉ねぎが透き通ったら蓋をして弱火で15分程蒸し焼きにする。
- 6 5に小麦粉を3回に分けて加え、都度混ぜる。
-
7
6に水を2回に分けて入れる。
フツフツしてから2回目を入れる。 - 8 7に3・小房に分けたブロッコリーを加えひと煮立ちさせる。
- 9 8に牛乳を2回に分けて入れる。
- 10 最後に塩で味を整える。
関連情報
レポートを送る
2 件